本セミナーでは、食品製造業で品質保証の取り組みを強化するために、品質保証の基本要素を食品製造業向けの表現で説明いたします。
食品製造業において優先度が高い食品安全を担保するために、近年は第3者認証制度の要求事項を基準とした取り組みが強力に推進され、高度な管理が確立されてきています。一方で品質保証については、各社において管理レベルにばらつきがある実態を見受けます。ある会社では食品安全に関する基盤が整備されたので、あらためて品質保証についての取り組みを強化しようという動きをされています。そのためには、品質保証の基本を理解し、自社での適切な取り組みを構築していく必要があります。 品質保証の基本要素は、製造業全般にかかわるものですが、一般的に自動車部品等の内容で説明されることが多いと思います。本講習では食品製造業で品質保証の取り組みを強化するために、品質保証の基本要素を食品製造業向けの表現で説明いたします。
R&D支援センターからの案内登録をご希望の方は、割引特典を受けられます。
案内および割引をご希望される方は、お申込みの際、「案内の希望 (割引適用)」の欄から案内方法をご選択ください。
「案内の希望」をご選択いただいた場合、1名様 42,000円(税別) / 46,200円(税込) で受講いただけます。
複数名で同時に申込いただいた場合、1名様につき 22,500円(税別) / 24,750円(税込) で受講いただけます。