本セミナーでは、食品の賞味期限予測に関する注意点や予測できない場合などの応用編までを幅広く解説いたします。
最初に賞味期限の歴史的背景と国際的な取り決めの入門編から入り、その上で賞味期限を設定する前に受講者自身が確認すべきポイントを整理して、実際の設定手順を具体的に説明する.また賞味期限の予測に関しては、試験の生データから食品工学的手法による予測の方法を講師が具体的な演習形式でわかりやすく実演する. さらに実際の予測データ例も豊富に提示して、賞味期限予測に関する注意点や予測できない場合などの応用編までを幅広く解説する. 特に、科学的・合理的な根拠に基づき、開発や営業等での経験を活かすならば具体的にどのように賞味期限設定を設計すれば良いかを明確にしていく.
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