「食品の新たな機能性表示制度に関する検討会」第1回~第6回の総括及び今から取るべき対策

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プログラム

昨年6月14日に閣議決定された「一般健康食品の機能性表示を可能とする仕組みの整備」を実現する為に、消費者庁は「食品の新たな機能性表示制度に関する検討会」を12月20日から開始し、5月30日に第6回検討会を終了する予定である。最終的には全8回の検討会の結果を待たなくてはならないが、新制度における安全性、機能性についての議論は第6回検討会で終了する。  本セミナーでは、第1回~第6回検討会において消費者庁が提示した方針 (案) 、検討会での議論の内容を総括し、新制度の全体像を明らかにする。  その上で、新制度を迎えるにあたって企業が今から取り組むべき課題を明らかにし、その対策を現時点での想定に基づき提言する。
各企業によって疑問点、課題が異なると考えられるので、質疑応答の時間を多く取るようにする。

  1. 消費者庁検討会の総括
  2. 新制度の外郭
  3. 企業の取るべき対策
  4. 質疑応答

(第6回検討会の内容によっては見直す場合もあります)

会場

SSK セミナールーム
105-0003 東京都 港区 西新橋2-6-2
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